Ø¯Ø±Ø§Ø³Ù‡ ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠÙ‡ Ù„ØªØ·ÙˆØ± Ø®ÙˆØ§Ø±Ø²Ù…ÙŠØ© Ø§Ù†Ø³ÙŠØ§Ø¨ Ø§Ù„Ø®Ø·Ø£ Ø®Ù„ÙØ§ Ø§Ù„Ø¹ØµØ¨ÙŠØ© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø¹Ø±Ø¶ Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø© Ø§Ù„Ù€ X-OR - Ø¹Ø¨Ø§Ø³, ÙˆØ¬Ø¯Ø§Ù† (Journal of Al-Qadisiyah for Computer Science and Mathematics, 2017)
ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù‰ ØªÙˆØ¶ÙŠØ Ù…ÙÙ‡ÙˆÙ… Ø§Ù„Ø´Ø¨ÙƒØ§Øª Ø§Ù„Ø¹ØµØ¨ÙŠØ© ÙˆØ®ØµÙˆØµØ§ Ø´Ø¨ÙƒØ© Ø§Ù„Ø®Ø·Ø£(Error Backpropagation BP) Ø®Ù„ÙØ§ ÙˆØ·Ø±Ø Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø© X-OR ÙˆÙƒÙŠÙÙŠØ© ØÙ„Ù‡Ø§ ÙˆØ¹Ù…Ù„ Ù…ØØ§ÙƒØ§Ø© Ù„ÙƒÙ„ Ù†ÙˆØ¹ Ù…Ù† Ø§Ù†ÙˆØ§Ø¹ Ø§Ù„Ø®ÙˆØ§Ø±Ø²Ù…ÙŠØ§Øª ÙÙŠ Ù„ØºØ© Matlab ÙˆØ§ÙŠØ¬Ø§Ø¯ Ø§ÙØ¶Ù„ Ø®ÙˆØ§Ø±Ø²Ù…ÙŠØ© Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ù…Ù‚Ø§Ø±Ù†Ø© Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ ÙÙŠ ØÙ„ Ø§Ù„Ù…Ø´ÙƒÙ„Ù‡. ØÙŠØ« ØªÙ… Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ù…Ø¹Ø§Ù…Ù„Ø§Øª Ù„ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø®ÙˆØ§Ø±Ø²Ù…ÙŠØ© Standard BP ,Ø¨Ø§Ø¯Ø®Ø§Ù„ Ù‚ÙŠÙ…Ø© MOMEUTUM ÙˆØ§Ù„ØªÙŠ ØªØØªÙØ¸ Ø¨Ø¬Ø²Ø¡ Ù…Ù† Ø§Ù„ØªØµØÙŠØ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ù‚ Ù„ØºØ±Ø¶ ØªØ¹Ù…ÙŠÙ… Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø®ÙˆØ§Ø±Ø²Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙŠØ© ÙÙ‡ÙŠ ØªØ¹ØªÙ…Ø¯ Ø¹Ù„Ù‰ ADAPTIVE Learning Rate Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØ¹Ø·ÙŠ Ù…Ø±ÙˆÙ†Ø© Ø§ÙƒØ¨Ø± Ù„Ù„ÙˆØµÙˆÙ„ Ø§Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØÙ„ Ø¨ÙˆÙ‚Øª Ø§Ù‚ØµØ± ÙˆØ§Ù„Ø®ÙˆØ§Ø±Ø²Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù„Ø«Ø© ERROR_DECAY Ø§Ù†ØÙ„Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø®Ø·Ø§Ø¡ ÙˆØ§Ù„ØªÙŠ ØªØ¹Ø·ÙŠ Ù†Ø³Ø¨Ø© ØªØµØÙŠØ Ø§ÙØ¶Ù„.